にわかベジタリアン
空港での別れ際に残したのりのり君の言葉は・・・
「ちゃんとご飯食べなさいよっ」
そう、のりのり君がいないとつい手抜きしちゃうんですよね。
朝ごはんやお夕飯を抜いちゃうことも、しばしば。
ということで、お留守番一日目のお食事は、ちゃんと作ってみよう。
でも買い物に行くのが面倒なので(スーパーまで徒歩2分ですが)、材料はうちにあるもの!
スーパーで安売りになっていたバジルと、食べかけのイタリアンパセリを植えてみたら、見違えるほど元気に育ってくれました。
今こそ、収穫のとき!
ランチは、バジルを使ったスパゲッティジェノベーゼ。
茹でたジャガイモとインゲンも加えて、ボリューム満点♪
サラダには、摘みたてパセリもたっぷり入ってますよー。
そしてお夕飯は
冷蔵庫の在庫を使って、ワンプレートご飯。
味付けも全部変えてあるので、お野菜も飽きずにもりもり食べられるぞ
そういえば、のりのり君がいないときはあまりお肉を食べないなぁ。
意識して作っているわけではないのですが、今日は一日、ベジタリアンでした。
明日もちゃんと、作って食べまーす
「ちゃんとご飯食べなさいよっ」
そう、のりのり君がいないとつい手抜きしちゃうんですよね。
朝ごはんやお夕飯を抜いちゃうことも、しばしば。
ということで、お留守番一日目のお食事は、ちゃんと作ってみよう。
でも買い物に行くのが面倒なので(スーパーまで徒歩2分ですが)、材料はうちにあるもの!
スーパーで安売りになっていたバジルと、食べかけのイタリアンパセリを植えてみたら、見違えるほど元気に育ってくれました。
今こそ、収穫のとき!
ランチは、バジルを使ったスパゲッティジェノベーゼ。
茹でたジャガイモとインゲンも加えて、ボリューム満点♪
サラダには、摘みたてパセリもたっぷり入ってますよー。
そしてお夕飯は
冷蔵庫の在庫を使って、ワンプレートご飯。
味付けも全部変えてあるので、お野菜も飽きずにもりもり食べられるぞ
そういえば、のりのり君がいないときはあまりお肉を食べないなぁ。
意識して作っているわけではないのですが、今日は一日、ベジタリアンでした。
明日もちゃんと、作って食べまーす