つくつく生活

お気楽主婦のつくば生活

食べログから旅ログへ

掃除、洗濯の合間を使って、今日は朝から栗の渋皮煮に挑戦してみました。
DSCN4249.JPG

ふっくらし〜っとり、程よい甘さ
味付けはお砂糖とメープルシロップだけなのに、こんなにおいしくなるなんて。
特大栗を頬張る幸せ、たまりませ〜ん

仕事から早く戻れたのりのり君、今夜もご飯を作ってくれました♪
DSCN4254.JPG

アジのカルパッチョのっけサラダと
DSCN4255.JPG

地元産バジルを使った、ジェノベーゼ
イタ飯は、のりのり師匠に勝てません

すっかり食べログになってしまいましたが、明日からは旅ログに。
つくママと二人、四国を旅してきまーす。