七草
今日は七草。
いつもは生姜をきかせた白だしあんがけですが
今年は、中華風で。
器には、醤油とごま油で味付けしたホタテのお刺身を。
上からあっつあつのお粥をかけると、ほんのり火が通って
美味しいんですよ。
油条代わりに、シュウマイの皮を揚げたものをトッピング。
ネギ油をかけて、いっただっきまーす。
やっぱりお粥だけだと物足りないので
今年一発目の、のりのり土産 from 長野
小布施堂のくりあんケーキ
栗餡の練り込まれたスポンジの中には、栗餡に包まれた渋皮煮。
栗好きには、たまらないスイーツです♪
これを食べたら、のりのり君は次の出張先へ。
今年の目標の一つに、「週一日は休むこと」をあげていましたが
いえいえ、すでに2月末までスケジュール真っ黒でっせ。
おきばりやす〜。
いつもは生姜をきかせた白だしあんがけですが
今年は、中華風で。
器には、醤油とごま油で味付けしたホタテのお刺身を。
上からあっつあつのお粥をかけると、ほんのり火が通って
美味しいんですよ。
油条代わりに、シュウマイの皮を揚げたものをトッピング。
ネギ油をかけて、いっただっきまーす。
やっぱりお粥だけだと物足りないので
今年一発目の、のりのり土産 from 長野
小布施堂のくりあんケーキ
栗餡の練り込まれたスポンジの中には、栗餡に包まれた渋皮煮。
栗好きには、たまらないスイーツです♪
これを食べたら、のりのり君は次の出張先へ。
今年の目標の一つに、「週一日は休むこと」をあげていましたが
いえいえ、すでに2月末までスケジュール真っ黒でっせ。
おきばりやす〜。