週末ガーデナー
先日買っておいた、大好きなコンテ・ドゥ・シャンパーニュの苗。
庭に移すのは力仕事ですので、のりのり君にお願いすることにしました。
庭に移す前には、花とつぼみを切り取ります。
つぼみはオレンジがかったピンクだけれど、咲くとピンクベージュ、そして散る前には淡いイエローベージュへと色を変えていきます。
少しうつむき加減な花が、ドキドキするほど可愛いのです。
植える予定の場所には石が敷いてあったので、まずはそれを撤去。
軽くたがやし、バラ専用土を加えて、日のよく当たる場所に植えてあげました。
すぐ脇には、のりのり君お気に入りのユーフォルビア・ダイヤモンドフロストも♪
意外なほどお庭にはまっている、のりのり君&つくつく。
一生懸命作業していると、あっという間に夕暮れになってしまいます。
今日はとても暑かったので、お夕飯は簡単に、さっぱりといただきましょう。
千葉大購買部で買った新鮮キュウリは芝松の力士みそ、ワカメは梅ドレッシング、豆腐はのりのり君お手製のガドガドソースでいただきまーす。
しめは、さっぱりとお蕎麦
美味しいお酒を飲みながら、今後の庭計画の話もはずみます。
明日は、まだ何も植わっていない東側に着手予定。
うまくいくかな〜。
庭に移すのは力仕事ですので、のりのり君にお願いすることにしました。
庭に移す前には、花とつぼみを切り取ります。
つぼみはオレンジがかったピンクだけれど、咲くとピンクベージュ、そして散る前には淡いイエローベージュへと色を変えていきます。
少しうつむき加減な花が、ドキドキするほど可愛いのです。
植える予定の場所には石が敷いてあったので、まずはそれを撤去。
軽くたがやし、バラ専用土を加えて、日のよく当たる場所に植えてあげました。
すぐ脇には、のりのり君お気に入りのユーフォルビア・ダイヤモンドフロストも♪
意外なほどお庭にはまっている、のりのり君&つくつく。
一生懸命作業していると、あっという間に夕暮れになってしまいます。
今日はとても暑かったので、お夕飯は簡単に、さっぱりといただきましょう。
千葉大購買部で買った新鮮キュウリは芝松の力士みそ、ワカメは梅ドレッシング、豆腐はのりのり君お手製のガドガドソースでいただきまーす。
しめは、さっぱりとお蕎麦
美味しいお酒を飲みながら、今後の庭計画の話もはずみます。
明日は、まだ何も植わっていない東側に着手予定。
うまくいくかな〜。