お米料理
最近我が家ではまっているのは、お米料理。
パエリアにピラフにリゾット、調理法が違うだけで、同じお米とは思えないくらい
バラエティに富んだ味を楽しめます。
2人前でお米一合、かかる時間は30分ほど。
美味しくて、お腹いっぱいになりますよ〜。
牡蠣とネギ、お味噌のリゾットbyのりのり君。
意外な組み合わせだけど、びっくりするほど美味しい〜。
こちらものりのり君によります、ひよこ豆とクミンのピラフ。
一気に中東の香り、盛り付けもおしゃれ〜。
タコのピラフ、トマトソースかけ、、、も、のりのり君作🐙
糖質を取ると太るから、とはのりのり君。
最近ご飯はできる限り避けていましたが、しっかりした味つけなので、一皿で大満足。
食べすぎることもなく、かえって良いのでは?
太るからといって敬遠してきた、可哀想なお米ですが
これで体重に大きな変化が見られなければ、再び主役の座に。
せっかくお米の美味しい国に住んでいるのだから、食べないなんてもったいない(^^)/