豆、観察
我が家のモイぞう君も、衣替え
今年の秋は、ハロウィンカラーのマフラーできめてみました。
あったかそうでしょ?
寒くなってくると、煮豆の季節。
ぽくぽくに炊けたお豆って、美味しくてお腹もあったまりますよね。
で、ストックしてあるお豆を確認していてふと、
「これって、発芽するのかしら?」
はい、発芽しました
大豆5粒中、2粒から芽が出ました。
カラカラに乾燥していた豆がどんどん緑色になったり、根や芽が出る場所を
確認できたり、毎日変わる様子を見ながら、ほほぅ、なんて。
こんなエネルギーの詰まっているお豆ですから、体にもいいはず。
今年もマメに、炊きましょうか。
今年の秋は、ハロウィンカラーのマフラーできめてみました。
あったかそうでしょ?
寒くなってくると、煮豆の季節。
ぽくぽくに炊けたお豆って、美味しくてお腹もあったまりますよね。
で、ストックしてあるお豆を確認していてふと、
「これって、発芽するのかしら?」
はい、発芽しました
大豆5粒中、2粒から芽が出ました。
カラカラに乾燥していた豆がどんどん緑色になったり、根や芽が出る場所を
確認できたり、毎日変わる様子を見ながら、ほほぅ、なんて。
こんなエネルギーの詰まっているお豆ですから、体にもいいはず。
今年もマメに、炊きましょうか。