つくつく生活

お気楽主婦のつくば生活

鴨♪

お肉の中で何が好きかと聞かれると、鴨、かな〜。
冷凍庫にストックしてあった鴨肉、のりのり君が美味しく仕上げてくれました。



低温調理のあと、皮目をじゅっと焼き付け
タレに漬け込むこと一晩。
もう、悶絶級の美味しさです。

これだけでも十分なのに、鴨のつけ汁を使って



つけ鴨蕎麦も♪

蕎麦の名店にも、勝る味。
美味しいよ〜

料理が趣味ののりのり君。
休日になるとよくご飯を作ってくれるので、つくつくはソファで
のんびり日本酒orワイン。

そんなこんなの、今年のまったりゴールデンウィーク
体重計では、見たことのない数字が、日々更新中・・・!

まぁ、いっか