2018-05-04 鴨♪ のりのりレシピ お肉の中で何が好きかと聞かれると、鴨、かな〜。 冷凍庫にストックしてあった鴨肉、のりのり君が美味しく仕上げてくれました。 低温調理のあと、皮目をじゅっと焼き付け タレに漬け込むこと一晩。 もう、悶絶級の美味しさです。 これだけでも十分なのに、鴨のつけ汁を使って つけ鴨蕎麦も♪ 蕎麦の名店にも、勝る味。 美味しいよ〜 料理が趣味ののりのり君。 休日になるとよくご飯を作ってくれるので、つくつくはソファで のんびり日本酒orワイン。 そんなこんなの、今年のまったりゴールデンウィーク。 体重計では、見たことのない数字が、日々更新中・・・! まぁ、いっか