居酒屋・乃璃開店!
今年は発掘が無いせいか、かなり余裕のある夏。(去年は点滴打ってました〜)
昨日・今日とも、のりのり君がご飯を作ってくれました。
昨日の晩ご飯は・・・
美術館から帰って遅かったので、冷蔵庫の中のものをちょこちょこっとアレンジして、手巻きトルティーリャに。
お野菜も沢山巻けるし、味付けも色々で、あっという間に満腹です。
今夜は居酒屋・乃璃を開店するとのことで・・・
スジ肉と大根の煮込みを作ってくれました。
コラーゲンたっぷりで、いかにも肌に効きそう
夏の鉄板野菜空芯菜のピリ辛炒めも、ご飯がとまらなくなる一品。
秋刀魚をさばいて、つみれ汁も作ってくれました
ふわっふわのつみれに、思わずむふふ美味しい〜!
毎年夏は、お留守番が多くてそこそこ痩せられるのですが(手抜きご飯ばかりなので)、今年は・・・
ま、いっか。
昨日・今日とも、のりのり君がご飯を作ってくれました。
昨日の晩ご飯は・・・
美術館から帰って遅かったので、冷蔵庫の中のものをちょこちょこっとアレンジして、手巻きトルティーリャに。
お野菜も沢山巻けるし、味付けも色々で、あっという間に満腹です。
今夜は居酒屋・乃璃を開店するとのことで・・・
スジ肉と大根の煮込みを作ってくれました。
コラーゲンたっぷりで、いかにも肌に効きそう
夏の鉄板野菜空芯菜のピリ辛炒めも、ご飯がとまらなくなる一品。
秋刀魚をさばいて、つみれ汁も作ってくれました
ふわっふわのつみれに、思わずむふふ美味しい〜!
毎年夏は、お留守番が多くてそこそこ痩せられるのですが(手抜きご飯ばかりなので)、今年は・・・
ま、いっか。