つくつく生活

お気楽主婦のつくば生活

クイックディナー

今日はのりのり君と二人で、クイッククッキングディナー。
お湯を沸かし始めてから20分ほどで、はい、3品できあがり♪


前菜は、タコとルッコラ
塩・コショウと、のりのり君イタリア土産「ソレント産レモン入りオリーブオイル(黒いボトル)」をかければ、立派なサラダに変身。
大量に買ってしまったおつとめ品のイチジクにも、生ハムを合わせれば、ちょっと高級そうなアンティパスト?
メインは目をつぶってでも作れる、のりのり君十八番のカルボナーラ


ワインものりのり君イタリア土産の白、Falangos 2005。
イタリア南部で作られたとは思えないほど、上品で繊細な味と香りにクラ〜。
お値段をきいて、さらにクラクラ〜。(←安くて)
日本でも手に入るんだったら、ケース買いしちゃうんだけどな。

我が家での二人クッキング、さぞかし賑やかにやっているんだろうな〜なんて思っている皆さん、ハズレです。
お互いグラス片手に、黙々と静かに料理しています。

その代わり、食事が始まった途端にわーっと喋り始めますが・・・。