つくつく生活

お気楽主婦のつくば生活

グラタン♪

ここのところ忙しかったので、平日にはなかったのりのりレシピ。
ちょっと落ち着いたので、今夜は得意のグラタンをちょっと一ひねり。

まずは、やんくみちゃんからいただいた都炉美煎のお煎餅と、冷蔵庫にあった青梗菜の炒め物を食べながら、メイン待ち♪


最近は、旬の食材や冷蔵庫の残り物を使って、熟練主婦並みに料理ができるようになったのりのり君。
今夜のグラタンの具は、98円のエリンギさ!


エリンギを炒めたバターでホワイトソースを作っているので、独特の美味しい香りが口の中に広がります。
もちろん、あっという間に一皿ぺろり。

ご馳走様でした〜