Gran Piatto NORI
今週ものりのりレシピ、炸裂です
今夜は大皿系。豪快にいただきまーす。
まずはおでん、豆腐の肉味噌かけ、ナスのてんぷら。
おでんには、竹の子の皮を干したものが入っています。珍しいでしょ?
豆腐の肉味噌は、つくつく好みのちょっと甘め。豆腐一丁、ぺろりといけちゃいますよ。
ナスのてんぷらは、昆布茶で一度浅漬けにしてから揚げてあります。
このひと手間、主婦には思いつかない〜
写真には載っていないけど、韓国海苔をちらしたワカメスープは、香りも良くて味もぐー
そしてメインは・・・
いただいた正嗣の餃子。
皮のパリパリさ加減は、さすがプロの技!
具のお野菜がほんのり甘くて、優しいお味です。
そのままでも十分美味しいですが、一緒に入っていたピリ辛ダレもいける。
これだけの品数をぱぱっと作れるのりのり君、すんごいでしょ?
今夜は大皿系。豪快にいただきまーす。
まずはおでん、豆腐の肉味噌かけ、ナスのてんぷら。
おでんには、竹の子の皮を干したものが入っています。珍しいでしょ?
豆腐の肉味噌は、つくつく好みのちょっと甘め。豆腐一丁、ぺろりといけちゃいますよ。
ナスのてんぷらは、昆布茶で一度浅漬けにしてから揚げてあります。
このひと手間、主婦には思いつかない〜
写真には載っていないけど、韓国海苔をちらしたワカメスープは、香りも良くて味もぐー
そしてメインは・・・
いただいた正嗣の餃子。
皮のパリパリさ加減は、さすがプロの技!
具のお野菜がほんのり甘くて、優しいお味です。
そのままでも十分美味しいですが、一緒に入っていたピリ辛ダレもいける。
これだけの品数をぱぱっと作れるのりのり君、すんごいでしょ?