和風パスタ
のりのり君多忙のため、つくつくがのりのり風ディナーを作ってみました。
和風冷製パスタです。
細麺を冷たく冷やして、トッピングはとんぶりとプチトマト。
白だしとすだちで味付けしてあるので、さっぱりしてますよ〜♪
意外な組み合わせだけど、簡単で美味しいので是非お試しください。
ワインとチーズは・・・
モーゼルのリースリングとノルマンディー産クータンセ。
ワインがほんのり甘かったので、食後に少し残して、チーズに蜂蜜かけて一緒にいただきました。
濃厚なチーズケーキのようで、美味しかったですよ。
ちなみにつくつくは、柔らかいチーズがやや苦手。
硬いパルミジャーノやミモザはもりもり食べますが、、、そのほかはクセのないチーズをほんの少しだけ。
でもドライフルーツや蜂蜜と一緒にすると、なぜか食べれてしまうのです。
ちょっと味覚がお子様なのかも!?(いまだにわさびも食べられませんし・・・)
和風冷製パスタです。
細麺を冷たく冷やして、トッピングはとんぶりとプチトマト。
白だしとすだちで味付けしてあるので、さっぱりしてますよ〜♪
意外な組み合わせだけど、簡単で美味しいので是非お試しください。
ワインとチーズは・・・
モーゼルのリースリングとノルマンディー産クータンセ。
ワインがほんのり甘かったので、食後に少し残して、チーズに蜂蜜かけて一緒にいただきました。
濃厚なチーズケーキのようで、美味しかったですよ。
ちなみにつくつくは、柔らかいチーズがやや苦手。
硬いパルミジャーノやミモザはもりもり食べますが、、、そのほかはクセのないチーズをほんの少しだけ。
でもドライフルーツや蜂蜜と一緒にすると、なぜか食べれてしまうのです。
ちょっと味覚がお子様なのかも!?(いまだにわさびも食べられませんし・・・)