大のごま好きなのに、これを知らなかったなんて、、、。
買ってよかった!胡麻煎り器
お気に入りの胡麻、一瓶使い終わる頃には、開けたての香ばしさが少し落ちていて。
毎回煎るのもなぁ、なんて面倒くさがっていましたが
いやいや
すっごく簡単に、あっという間に香り高い胡麻に仕上がります。
煎り立てをぱくっとつまみ食いできるのは、キッチンに立つ人の特権だわ〜( ̄ー ̄)
胡麻だけのために道具を買うのもどうかと思っていましたが、
干しえびやナッツも煎れるとのこと。
乾物コーナーのあれやこれ、いろいろ試してみたくなってきた〜。
最新のキッチンアイテムもいいけれど、昔ながらのものも、なかなかですよ。