クリスマス2017
クリスマスに間に合うよう買っておいたのは
これ
フードシーラー。
説明書を読みながら、おそるおそるオン!
あっという間に、真空パック。
そしてこちらは、昨日届いたばかりの低温調理器。
お鍋にお湯とお肉を入れたら、55度にセット。
そのまま2時間ほどおいておけば、低温調理終了。
最後に周りをじゅっと焼き付け
スライスすると〜
ほっほ〜!
いい色に仕上がりました、ローストビーフです
難しい温度管理を機械が全てこなしてくれるので、安心、安全。
こんなに簡単にできるなんて、夢のよう。
両親の結婚祝いでいただき、数年前つくつくが譲り受けた、
約50才の器に盛り付けたら
メリークリスマス
ケーキは、今年で最後になってしまう、
メゾンドカンパーニュさんのガトーショコラ
閉店してしまうのは残念だけど、ハッピーリタイアメントと聞き
幸せのお裾分けをいただいた気分。
ケーキも格別に美味しく感じます
明日まではのんびりクリスマス気分を楽しみますが
明後日からは、お正月の準備。
さぁ、忙しくなるぞ〜!
これ
フードシーラー。
説明書を読みながら、おそるおそるオン!
あっという間に、真空パック。
そしてこちらは、昨日届いたばかりの低温調理器。
お鍋にお湯とお肉を入れたら、55度にセット。
そのまま2時間ほどおいておけば、低温調理終了。
最後に周りをじゅっと焼き付け
スライスすると〜
ほっほ〜!
いい色に仕上がりました、ローストビーフです
難しい温度管理を機械が全てこなしてくれるので、安心、安全。
こんなに簡単にできるなんて、夢のよう。
両親の結婚祝いでいただき、数年前つくつくが譲り受けた、
約50才の器に盛り付けたら
メリークリスマス
ケーキは、今年で最後になってしまう、
メゾンドカンパーニュさんのガトーショコラ
閉店してしまうのは残念だけど、ハッピーリタイアメントと聞き
幸せのお裾分けをいただいた気分。
ケーキも格別に美味しく感じます
明日まではのんびりクリスマス気分を楽しみますが
明後日からは、お正月の準備。
さぁ、忙しくなるぞ〜!