鰹節削り器
いつかやってみたかったこれ、届きました。
鰹節削り器
一生ものですので、いい刃のものを買わせてもらいました。
デザインもシンプルで、ほれぼれ
説明書を読みながら、おそるおそる削ってみると
向こうが透けて見える、ふわっふわの削り節が
あっという間にできました。
お出汁用の削り節は、今までもいいものを使っていたけれど
削りたてのものはやっぱり、香りもお味もいいですね。
いつもより少ない量でも、黄金色のお出汁が取れました。
削りたてを冷や奴に乗せて、お醤油をたらり。
お出汁は、おつゆ用。
そして残ったものは、トゥアルの口の中。
シュッシュと、小気味いい音を聞きながらご飯の支度をしていると
手間はほんの少し増えるけど、ものすごく豊かな気持ちになります。
主婦16年目ですが、、、まだまだやっていないことが
あったもんだ
鰹節削り器
一生ものですので、いい刃のものを買わせてもらいました。
デザインもシンプルで、ほれぼれ
説明書を読みながら、おそるおそる削ってみると
向こうが透けて見える、ふわっふわの削り節が
あっという間にできました。
お出汁用の削り節は、今までもいいものを使っていたけれど
削りたてのものはやっぱり、香りもお味もいいですね。
いつもより少ない量でも、黄金色のお出汁が取れました。
削りたてを冷や奴に乗せて、お醤油をたらり。
お出汁は、おつゆ用。
そして残ったものは、トゥアルの口の中。
シュッシュと、小気味いい音を聞きながらご飯の支度をしていると
手間はほんの少し増えるけど、ものすごく豊かな気持ちになります。
主婦16年目ですが、、、まだまだやっていないことが
あったもんだ