11年ぶりに再会
オックスフォード時代の、のりのり君の同僚が来日するとのことで
お夕飯をご一緒してきました。
デザートの桜のブラマンジェ、ピスタチオソースがけ
イギリス人は保守的なイメージがありますが、畳敷きのお部屋で
小さなちゃぶ台を囲んで食べる串揚げ、楽しんでくれたようです。
初の食材にも果敢に挑戦してくれて、にぎやかな夜に。
のりつくがイギリスにいたのは2年間。
そこそこ喋れると思っていた英語がほとんど通じず
話すことに臆病になっていたあの頃。
パーティーでも端っこでちんまり静かにしていたので
きっと私のことなんか、記憶にないんだろうなぁなんて思っていましたが
名前も顔もちゃんと覚えていてくれて、、、良かった〜。
懐かしい思い出話や近況、研究の話だったり。
閉店時間まで途切れず、お喋りし続けました。
9月にまたイギリスで再会することを約束して、会はお開き。
短い滞在のようですが、日本の春を楽しんでくれるといいな。
お夕飯をご一緒してきました。
デザートの桜のブラマンジェ、ピスタチオソースがけ
イギリス人は保守的なイメージがありますが、畳敷きのお部屋で
小さなちゃぶ台を囲んで食べる串揚げ、楽しんでくれたようです。
初の食材にも果敢に挑戦してくれて、にぎやかな夜に。
のりつくがイギリスにいたのは2年間。
そこそこ喋れると思っていた英語がほとんど通じず
話すことに臆病になっていたあの頃。
パーティーでも端っこでちんまり静かにしていたので
きっと私のことなんか、記憶にないんだろうなぁなんて思っていましたが
名前も顔もちゃんと覚えていてくれて、、、良かった〜。
懐かしい思い出話や近況、研究の話だったり。
閉店時間まで途切れず、お喋りし続けました。
9月にまたイギリスで再会することを約束して、会はお開き。
短い滞在のようですが、日本の春を楽しんでくれるといいな。