お留守番最終日
お留守番最終日、のんびり乗馬に行ってきました。
少しずつ空気も春めいてきて、馬を走らせるには快適な季節なのですが、、、
最近、指定される馬が難しい子ばかりでして
今日は、なかなか思い通りに動いてくれない上に、強く叱ると心を病んで
体調を崩してしまうという神経質な馬。
この前までは、体を触ると暴れて手入れもできない子だったし。
一頭一頭性格も違うし、午前と午後とでご機嫌も違うし
乗り手によってまじめさも変わる。
そこが生き物ならではの難しさでもあり、良さでもあり。
とにかく、馬もつくつくも怪我しないよう、丁寧に乗ろう
さてさて、今日のランチはハムチーズトースト
この焼き色を見ただけで、上がる、上がる〜
サラダドレッシングは、グルービー
茨城特集でよく登場するレストランは、このGroovyか板東太郎。
どちらもまだ行ったことがないので、、、今年中にデビューするぞ〜。
乗馬でへっとへとになって帰ってきたので、お夕飯は
こんなときにと買いおいておいた、Soup Stock Tokyoのサムゲタン。
小松菜のナムル風に、花椒をきかせたレンコン炒め、食べるラー油がけのお豆腐。
お留守番中もしっかり食べていたし、犬たちのおかげで規則正しい生活もできたし。
明日は、元気にのりのり君をお迎えしましょう。
少しずつ空気も春めいてきて、馬を走らせるには快適な季節なのですが、、、
最近、指定される馬が難しい子ばかりでして
今日は、なかなか思い通りに動いてくれない上に、強く叱ると心を病んで
体調を崩してしまうという神経質な馬。
この前までは、体を触ると暴れて手入れもできない子だったし。
一頭一頭性格も違うし、午前と午後とでご機嫌も違うし
乗り手によってまじめさも変わる。
そこが生き物ならではの難しさでもあり、良さでもあり。
とにかく、馬もつくつくも怪我しないよう、丁寧に乗ろう
さてさて、今日のランチはハムチーズトースト
この焼き色を見ただけで、上がる、上がる〜
サラダドレッシングは、グルービー
茨城特集でよく登場するレストランは、このGroovyか板東太郎。
どちらもまだ行ったことがないので、、、今年中にデビューするぞ〜。
乗馬でへっとへとになって帰ってきたので、お夕飯は
こんなときにと買いおいておいた、Soup Stock Tokyoのサムゲタン。
小松菜のナムル風に、花椒をきかせたレンコン炒め、食べるラー油がけのお豆腐。
お留守番中もしっかり食べていたし、犬たちのおかげで規則正しい生活もできたし。
明日は、元気にのりのり君をお迎えしましょう。