つくつく生活

お気楽主婦のつくば生活

手作りグラノーラ

手作りグラノーラにすっかりハマっておりまして
毎週のように、色んなフレーバーで作っています。

今までは大きめのジップロックに保存していましたが、
それでは器に出しにくいので



空いた容器に、オリジナルのステッカーを貼ってみました。
これだけで、なんだか倍くらい美味しそうに見えるような。。。

毎朝、サクサクポリポリ。
甘みやトッピングを変えれば、意外と飽きないもんです。

白米と比べると、オーツ麦には鉄分が5倍、カルシウムは9倍、
食物繊維は22倍も含まれているそう。
抗酸化物質のたっぷり詰まったナッツやゴマもトッピングしてるので
きっと体にはいいはず。(カロリーは高めですが・・・)

夏の疲れがどっと出るこの季節。
美味しくて元気になれるグラノーラで、乗り切っていくぞ〜。