つくつく生活

お気楽主婦のつくば生活

Happy Mohter's Day!

今日はつくママと一緒に、N響コンサート。
その余韻を楽しみながらの、母の日ディナーです。

季節の香り一杯な前菜からスタート。



焼き筍にグアンチャーレを巻き付けたもの、蕗の薹、セリ
空豆とお米の冷たいスープに、桜エビとチーズのチップス
フォアグラにふわふわのカボチャ、上にはローズマリーの泡

食材の組み合わせだけ聞くと「??」となりますが
これがびっくり、ものすごく美味しい。

続いて、、、



初めて食べる丸いパスタはコルツェッティ、ウサギ肉と一緒に
ホタルイカアーティチョーク、レモンのタリアテッレ
そして圧巻は、熟成牛をわさびとバルサミコのソースで

盛りつけも味も、芸術的

デザートは、、、



ラベンダーの香りのパンナコッタ、上に乗っているのはなんとルッコラ
つくママはチョコレートを5種類の食べ方で

こんな食べ物があったのか、と驚きの連続@イル・プレージョ
一緒に楽しめるのも、つくママが元気でいてくれるおかげです。

もっと親孝行、しなくちゃ〜。