Happy Mohter's Day!
今日はつくママと一緒に、N響コンサート。
その余韻を楽しみながらの、母の日ディナーです。
季節の香り一杯な前菜からスタート。
焼き筍にグアンチャーレを巻き付けたもの、蕗の薹、セリ
空豆とお米の冷たいスープに、桜エビとチーズのチップス
フォアグラにふわふわのカボチャ、上にはローズマリーの泡
食材の組み合わせだけ聞くと「??」となりますが
これがびっくり、ものすごく美味しい。
続いて、、、
初めて食べる丸いパスタはコルツェッティ、ウサギ肉と一緒に
ホタルイカとアーティチョーク、レモンのタリアテッレ
そして圧巻は、熟成牛をわさびとバルサミコのソースで
盛りつけも味も、芸術的
デザートは、、、
ラベンダーの香りのパンナコッタ、上に乗っているのはなんとルッコラ
つくママはチョコレートを5種類の食べ方で
こんな食べ物があったのか、と驚きの連続@イル・プレージョ
一緒に楽しめるのも、つくママが元気でいてくれるおかげです。
もっと親孝行、しなくちゃ〜。
その余韻を楽しみながらの、母の日ディナーです。
季節の香り一杯な前菜からスタート。
焼き筍にグアンチャーレを巻き付けたもの、蕗の薹、セリ
空豆とお米の冷たいスープに、桜エビとチーズのチップス
フォアグラにふわふわのカボチャ、上にはローズマリーの泡
食材の組み合わせだけ聞くと「??」となりますが
これがびっくり、ものすごく美味しい。
続いて、、、
初めて食べる丸いパスタはコルツェッティ、ウサギ肉と一緒に
ホタルイカとアーティチョーク、レモンのタリアテッレ
そして圧巻は、熟成牛をわさびとバルサミコのソースで
盛りつけも味も、芸術的
デザートは、、、
ラベンダーの香りのパンナコッタ、上に乗っているのはなんとルッコラ
つくママはチョコレートを5種類の食べ方で
こんな食べ物があったのか、と驚きの連続@イル・プレージョ
一緒に楽しめるのも、つくママが元気でいてくれるおかげです。
もっと親孝行、しなくちゃ〜。