台湾3日目
今日は朝から、迪化街へ。
通りを歩くと、お店からは漢方や乾物の独特の香りがふわ〜ん。
そして建物を見上げると、ヨーロッパスタイルの美しい装飾。
なんとも不思議な光景です。
旅先では、できるだけ市場や地元のスーパーをのぞくようにしてます。
見たこともない品物だったり、漂う香りや音だったり。空気を感じるのもいい経験です
お昼は・・・
胡椒餅を持ち帰り、お部屋でお仕事しながらのランチ。
色々なプロジェクトに参加できるのはありがたいことですが、、、タイヘンそう
つくつくの体調が何となく思わしくないので、夕方こちらでリフレッシュ
つくつくのほうが調子悪いと思っていたのに、、、のりのり君だけが痛さで悶絶。
悪いことろ、相当ありそうですねぇ。
すっきりしたあとは再びホテルに戻って、お仕事。
そしてお夕飯は、士林夜市へゴー
のりのり君、食に関してはかなり冒険家でありまして、、、特に上の写真、左から二番目の「臭豆腐」は
その名の通り、口に入れるのをためらうくらい、ものすごーくくちゃいデス
マンゴーかき氷は大好物。
ふわっふわなミルク味の氷に、マンゴーがどっさり。
ショウロンポウとマンゴーかき氷を食べると、「あぁ、台湾に来たな〜」と思います
今日は台湾の休日だったので、どこもものすごい人出。
みんな楽しそう〜
通りを歩くと、お店からは漢方や乾物の独特の香りがふわ〜ん。
そして建物を見上げると、ヨーロッパスタイルの美しい装飾。
なんとも不思議な光景です。
旅先では、できるだけ市場や地元のスーパーをのぞくようにしてます。
見たこともない品物だったり、漂う香りや音だったり。空気を感じるのもいい経験です
お昼は・・・
胡椒餅を持ち帰り、お部屋でお仕事しながらのランチ。
色々なプロジェクトに参加できるのはありがたいことですが、、、タイヘンそう
つくつくの体調が何となく思わしくないので、夕方こちらでリフレッシュ
つくつくのほうが調子悪いと思っていたのに、、、のりのり君だけが痛さで悶絶。
悪いことろ、相当ありそうですねぇ。
すっきりしたあとは再びホテルに戻って、お仕事。
そしてお夕飯は、士林夜市へゴー
のりのり君、食に関してはかなり冒険家でありまして、、、特に上の写真、左から二番目の「臭豆腐」は
その名の通り、口に入れるのをためらうくらい、ものすごーくくちゃいデス
マンゴーかき氷は大好物。
ふわっふわなミルク味の氷に、マンゴーがどっさり。
ショウロンポウとマンゴーかき氷を食べると、「あぁ、台湾に来たな〜」と思います
今日は台湾の休日だったので、どこもものすごい人出。
みんな楽しそう〜