気分転換
今日ののりのり君は、締切仕事で机から離れられません
唯一の気分転換は、作って食べること♪
(注)つくつくが無理矢理やらせているわけではありませんよー
お昼はガーリックライスにとろとろオムレツを乗せたもの
夜はしりしりを作ってくれました
しりしり(沖縄の方言で、すりすりの意)は沖縄の家庭料理で、すりおろした人参と卵を炒めて作るもの。
先日買ってきたしりしり器で作ると、包丁ですぱっと切ったものとは違い表面が粗くなるので、調味料がよくしみてなかなか美味。
普段は脇役の人参が、しっかりメインとなりました。
一緒にいただいたのは、沖縄土産のスパムで作ったスパムむすびとじーまみー豆腐。
奥に見えるチーズとワインは、お腹が空いて待ちきれなかったつくつくがつまんでいたものです…。
そんなこんなで、作って食べる以外は集中してお仕事していたのりのり君ですが、残念ながら終わらず・・・今夜も徹夜かな
唯一の気分転換は、作って食べること♪
(注)つくつくが無理矢理やらせているわけではありませんよー
お昼はガーリックライスにとろとろオムレツを乗せたもの
夜はしりしりを作ってくれました
しりしり(沖縄の方言で、すりすりの意)は沖縄の家庭料理で、すりおろした人参と卵を炒めて作るもの。
先日買ってきたしりしり器で作ると、包丁ですぱっと切ったものとは違い表面が粗くなるので、調味料がよくしみてなかなか美味。
普段は脇役の人参が、しっかりメインとなりました。
一緒にいただいたのは、沖縄土産のスパムで作ったスパムむすびとじーまみー豆腐。
奥に見えるチーズとワインは、お腹が空いて待ちきれなかったつくつくがつまんでいたものです…。
そんなこんなで、作って食べる以外は集中してお仕事していたのりのり君ですが、残念ながら終わらず・・・今夜も徹夜かな