のりのり土産 from イタリア
今朝、無事イタリアから戻ったのりのり君。
今回も沢山のお土産を抱えて、成田に到着です。
この中でつくつくが一番好きなものは・・・左端のリモンチェッロ!
口の中一杯に広がるレモンの香り、程よい酸味の甘〜い飲み口で、ついくいくいといってしまうけど、、、アルコール度数は30%強あるので要注意
夏の食後、キンキンに冷やして『ちょこっと』飲むのがいいのです
そのほかにも珍しい形のパスタや、日本ではまだお高いポルチーニ茸、巨大パルメザンチーズなどなど。
「近々ご紹介しますね」、と言いたいところですが、今週もまた、2度の国内出張があるのです。
お土産食材を使って”一緒にゆっくりイタリアンディナー”、なーんて日は、まだまだ先のようです。
とほほのほ
今回も沢山のお土産を抱えて、成田に到着です。
この中でつくつくが一番好きなものは・・・左端のリモンチェッロ!
口の中一杯に広がるレモンの香り、程よい酸味の甘〜い飲み口で、ついくいくいといってしまうけど、、、アルコール度数は30%強あるので要注意
夏の食後、キンキンに冷やして『ちょこっと』飲むのがいいのです
そのほかにも珍しい形のパスタや、日本ではまだお高いポルチーニ茸、巨大パルメザンチーズなどなど。
「近々ご紹介しますね」、と言いたいところですが、今週もまた、2度の国内出張があるのです。
お土産食材を使って”一緒にゆっくりイタリアンディナー”、なーんて日は、まだまだ先のようです。
とほほのほ