断水が終わったので
のりのり君が、ご飯作ってくれました。
ポルチーニ茸のリゾット、しいたけのグリル、トラウト・サーモンのカルパッチョ風。
リゾットはのりのり君の得意メニュー。
急にリクエストしても、ぱぱっと作ってくれます。
少し多めに作ってもらって冷凍しておくと、小腹(?)が減ったとき助かります。
しいたけのグリルは、大き目のしいたけの内側にパン粉、ニンニク、パルメザンチーズを入れ、溶かしバターをかけてオーブンで焼いたもの。
肉厚のしいたけを使うと、ジューシーで美味しいです。
あともう一品簡単に作りたいとき便利なのは、お刺身を使ったカルパッチョ。
生魚って夕方になると安くなるので、助かっちゃう。
オリーブオイルと塩・コショウをかけるだけなので、テーブルの上でも作れますよ。
水道工事が終わり、台所の水道もとっても使いやすい形に変わりました。
3日間、我慢したかいがあったよ。
ポルチーニ茸のリゾット、しいたけのグリル、トラウト・サーモンのカルパッチョ風。
リゾットはのりのり君の得意メニュー。
急にリクエストしても、ぱぱっと作ってくれます。
少し多めに作ってもらって冷凍しておくと、小腹(?)が減ったとき助かります。
しいたけのグリルは、大き目のしいたけの内側にパン粉、ニンニク、パルメザンチーズを入れ、溶かしバターをかけてオーブンで焼いたもの。
肉厚のしいたけを使うと、ジューシーで美味しいです。
あともう一品簡単に作りたいとき便利なのは、お刺身を使ったカルパッチョ。
生魚って夕方になると安くなるので、助かっちゃう。
オリーブオイルと塩・コショウをかけるだけなので、テーブルの上でも作れますよ。
水道工事が終わり、台所の水道もとっても使いやすい形に変わりました。
3日間、我慢したかいがあったよ。