手作りで
どーーん!
アルコール96%って
いくらお酒好きなつくつくでも、さすがに飲まないです。
これ、リモンチェッロを作るため。
レモンの皮をつけて10日ほどおき、砂糖水を加えてさらに10日休ませるだけ。
大好きなリモンチェッロが、こんなに簡単に作れるとは〜。
これでわざわざ買わずとも、好きな量を好きなときに作れるます
リキュールを買ってもなかなか消費できず、いつまでも”少しだけ残っている”ボトルが
あったりするので、、、必要分だけ作れば解決できますね。
完成が待ち遠しい
余ったレモンの身は
塩レモンに
調味料も、冷蔵庫の中でいつまでも”少しだけ残っている”アイテムになりがち。
作れるものなら、新鮮なうちに使いきれる量を作れば、ギルトフリー♪
アルコール96%って
いくらお酒好きなつくつくでも、さすがに飲まないです。
これ、リモンチェッロを作るため。
レモンの皮をつけて10日ほどおき、砂糖水を加えてさらに10日休ませるだけ。
大好きなリモンチェッロが、こんなに簡単に作れるとは〜。
これでわざわざ買わずとも、好きな量を好きなときに作れるます
リキュールを買ってもなかなか消費できず、いつまでも”少しだけ残っている”ボトルが
あったりするので、、、必要分だけ作れば解決できますね。
完成が待ち遠しい
余ったレモンの身は
塩レモンに
調味料も、冷蔵庫の中でいつまでも”少しだけ残っている”アイテムになりがち。
作れるものなら、新鮮なうちに使いきれる量を作れば、ギルトフリー♪