2018-12-31 大晦日2018 京都旅行に出かける前に、お節のほとんどは作っておいたので 残りの品を、のんびりと。 はろう! 錦市場で買った黒豆。 お料理用の鉄玉を買いに行ったら、人気で品薄でして 最後の一つが、キティちゃんでした〜。 元旦の準備も終わり、大晦日の夜は 鴨せり鍋 今まで天ぷらそば、すき焼きなど色々試してみましたが 大晦日の夜は、この鍋が一番しっくりくるようで。 (つくつくは鴨、のりのり君は芹が好物) 〆は お蕎麦で 今年は楽しいこと満載で、元気を一杯もらった一年でした。 この”元気貯金”を少しづつ使いながら、来年も穏やかに過ごしていきたいな。