京都旅行1日目
二泊三日の京都旅行。
今回のテーマは、”新緑を愛でる”で行こうと思います。
夜まで少し時間があったので、八坂神社あたりをぷらり、ぷらり。
GW前の平日とはいえ、これだけの人出。
お着物を着た女の子たちが沢山いて、それはそれは華やかでした
さてさて、お夕飯は京都でよく寄るお料理屋さんで。
丁寧なお仕事のお料理で、目も心も(お腹も!)、春で一杯です。
本当は写真はNGなんだそうですが、、、特別に撮らせていただきました。
びっくりするほど深い味わいのお出汁ですが
こんなに澄んでいるのに、感激。
それだけでなく、全てのお料理が一口口に入れただけで
うーんとため息が出てしまう美味しさです。
〆のご飯は、桜エビの炊き込み。
そして、出来立てで出してくださるくずきりは
黒蜜と、季節の蜜・桜で。
夢心地なり
明日は新緑を探しに、のんびり歩いてきます。
今回のテーマは、”新緑を愛でる”で行こうと思います。
夜まで少し時間があったので、八坂神社あたりをぷらり、ぷらり。
GW前の平日とはいえ、これだけの人出。
お着物を着た女の子たちが沢山いて、それはそれは華やかでした
さてさて、お夕飯は京都でよく寄るお料理屋さんで。
丁寧なお仕事のお料理で、目も心も(お腹も!)、春で一杯です。
本当は写真はNGなんだそうですが、、、特別に撮らせていただきました。
びっくりするほど深い味わいのお出汁ですが
こんなに澄んでいるのに、感激。
それだけでなく、全てのお料理が一口口に入れただけで
うーんとため息が出てしまう美味しさです。
〆のご飯は、桜エビの炊き込み。
そして、出来立てで出してくださるくずきりは
黒蜜と、季節の蜜・桜で。
夢心地なり
明日は新緑を探しに、のんびり歩いてきます。