大晦日
去年までは、大晦日一日で一気にお節料理を作っていたのですが
今年は昨日から始めたので、少し時間に余裕が。
ならば去年いただいたお守りを返しに、雨引観音に行きましょうか。
明日はきっと、駐車場にも近づけないくらい混んでいるはず。
今日は訪れる人もまばらで、静かな境内。
のんびりお参りすることができました。
すっきりしたところで、すぐお隣にある中華料理屋さんへ。
体に優しい食材を使った、美味しいお料理をいただきました。
三笠にて
ゴマたっぷり、担々麺
あっさり優しいお味の薬膳ラーメン
身も心もしゃきっとしたので、午後から再びお正月の準備です。
ハラール肉も買ったし、みりんの代わりにメープルシロップも使ったし。
ゲストも一緒に食べられるお節料理、工夫して何とか仕上がりました。
いいお肉をいただいたので、今年最後のお夕飯は、すき焼き。
そしてのりのり君好みの極太そばを、ごまだれで。
さ、これでいい年を迎える準備は万端。
あとは明日、初日の出に寝坊しないことを祈って。
今年は昨日から始めたので、少し時間に余裕が。
ならば去年いただいたお守りを返しに、雨引観音に行きましょうか。
明日はきっと、駐車場にも近づけないくらい混んでいるはず。
今日は訪れる人もまばらで、静かな境内。
のんびりお参りすることができました。
すっきりしたところで、すぐお隣にある中華料理屋さんへ。
体に優しい食材を使った、美味しいお料理をいただきました。
三笠にて
ゴマたっぷり、担々麺
あっさり優しいお味の薬膳ラーメン
身も心もしゃきっとしたので、午後から再びお正月の準備です。
ハラール肉も買ったし、みりんの代わりにメープルシロップも使ったし。
ゲストも一緒に食べられるお節料理、工夫して何とか仕上がりました。
いいお肉をいただいたので、今年最後のお夕飯は、すき焼き。
そしてのりのり君好みの極太そばを、ごまだれで。
さ、これでいい年を迎える準備は万端。
あとは明日、初日の出に寝坊しないことを祈って。