高校同窓会
平成元年に卒業して以来の、母校での同窓会。
懐かしい顔ぶれ、懐かしい校舎に、はしゃがずにはいられません。
木製の下駄箱も机も、記憶のまま。
ぴかぴかに磨かれた床や手すり、大きな講堂も、当時のまま。
明治4年に創立され、プロテスタントの女子教育としては日本最古の学校の一つ。
そして本校舎は、昭和6年竣工の横浜市指定文化財。
学生の頃は勉強だけで手一杯でしたが、、、
卒業してからようやく分かる「母校の良さ」に、しみじみです
どの顔もすぐ分かるなんて、学生時代と変わらず、みんな幸せに過ごしているんですね。
そして先生方も変わらず、あのときのままの口調・口癖で、楽しいお話をたっぷりと。
笑いの絶えない同窓会となりました。
みんなに元気をもらえたな
こうして長時間、楽しい時間を過ごせたのものりのり君のおかげ。
帰ったときには、あったかいご飯が。
大好きなだし巻き卵に揚げ里芋、栃尾揚げの納豆包み。
そして圧巻は
ストウブ鍋で炊いた、タコご飯。
今日あった話で盛り上がりながら、絶品ご飯に舌鼓。
つくつくはいい人たちに囲まれ、幸せ者です。
懐かしい顔ぶれ、懐かしい校舎に、はしゃがずにはいられません。
木製の下駄箱も机も、記憶のまま。
ぴかぴかに磨かれた床や手すり、大きな講堂も、当時のまま。
明治4年に創立され、プロテスタントの女子教育としては日本最古の学校の一つ。
そして本校舎は、昭和6年竣工の横浜市指定文化財。
学生の頃は勉強だけで手一杯でしたが、、、
卒業してからようやく分かる「母校の良さ」に、しみじみです
どの顔もすぐ分かるなんて、学生時代と変わらず、みんな幸せに過ごしているんですね。
そして先生方も変わらず、あのときのままの口調・口癖で、楽しいお話をたっぷりと。
笑いの絶えない同窓会となりました。
みんなに元気をもらえたな
こうして長時間、楽しい時間を過ごせたのものりのり君のおかげ。
帰ったときには、あったかいご飯が。
大好きなだし巻き卵に揚げ里芋、栃尾揚げの納豆包み。
そして圧巻は
ストウブ鍋で炊いた、タコご飯。
今日あった話で盛り上がりながら、絶品ご飯に舌鼓。
つくつくはいい人たちに囲まれ、幸せ者です。