レシピ本で見た真っ白な姿にひかれ、久しぶりに焼いたロールケーキ
中のクリームは
マスカルポーネと生クリーム、そして生地は小麦粉、砂糖、生クリームと卵白のみ。
簡単なケーキなら、家にあるものにちょこっと買い足せばできるので、びっくりするくらい安く作れちゃう。
緊縮財政時、ほんの少し贅沢気分を味わいたいときには、、、重い腰をあげるべし!
巻き込んで冷蔵庫で休ませること、小一時間。
まだ生地が柔らかい状態を、お店ではできないような分厚いカットでばくっ
ふわっふわのしっとりで、美味しかった〜
今回残った卵黄3個分は、
カルボナーラに。
新たな
セットメニュー、見つけたぞ。