のりのり土産 from 富山
毎年、年度初めには
「今年こそ、ワークライフバランスをとる」
と宣言するのりのり君ですが
毎年この時期になると
「今年もまた、だまされたー」
と思う、つくつくであります。
とりあえず、年度末の異常な忙しさも今週で峠を越えたそうで、、、まずはのりのり土産 from 富山で楽しみましょ。
お店によって、鱒の位置が上下で違うんですね。
食べ比べをしてみたかったそうで、高田屋(左)と川上(右)の鱒の寿しを買ってきてくれました。
この2つはタイプが異なるそうで、つくつくはどちらかというとあっさり、ぱくぱくと食べられる川上派。
富山の旨酒、満寿泉と一緒にゆっくりいただくのなら、しっかり味の高田屋かな。
峠を越えたとは言え、まだまだ仕事も出張も盛りだくさん。
来月にはまた、いつもの宣言をするのかな・・・。
「今年こそ、ワークライフバランスをとる」
と宣言するのりのり君ですが
毎年この時期になると
「今年もまた、だまされたー」
と思う、つくつくであります。
とりあえず、年度末の異常な忙しさも今週で峠を越えたそうで、、、まずはのりのり土産 from 富山で楽しみましょ。
お店によって、鱒の位置が上下で違うんですね。
食べ比べをしてみたかったそうで、高田屋(左)と川上(右)の鱒の寿しを買ってきてくれました。
この2つはタイプが異なるそうで、つくつくはどちらかというとあっさり、ぱくぱくと食べられる川上派。
富山の旨酒、満寿泉と一緒にゆっくりいただくのなら、しっかり味の高田屋かな。
峠を越えたとは言え、まだまだ仕事も出張も盛りだくさん。
来月にはまた、いつもの宣言をするのかな・・・。