無事帰国
のりのり君、本日ペルーより無事帰国しました。
怪我も病気もなし。
機内で時差調整もばっちり済ませたらしく、成田から運転も代わってくれました。
では、出張帰りの恒例、のりのり土産 from ペルーを公開。
TACAMAは、地上絵で有名なナスカ近郊のワイナリー。
ペルーのワインは初めてなので、どんなお味なのか楽しみです。
右の透明なボトルは、ピスコ。
ブドウ果汁の蒸留酒で、レモン、ガムシロップ、卵白、氷を加えてシェイクして、ピスコサワーに。
手前はペルーのコーヒー、そしてその上には、焼き物のクリスマス飾り。
そのほか親戚や研究室へのお土産、自分の本など・・・スーツケースびっしりで帰ってきました〜。
さてさて、ほっとしたのか、お風呂に入ったあと靴下をはく余裕もなく、バタン。
でもちゃんと、トゥーマイのお腹で暖をとってる
普段は禁止しているソファでの仮眠も、今日は見逃しましょう。
その代わりに、年賀状書き、お節作りなどなど、明日からは働いてもらいますよ〜!
怪我も病気もなし。
機内で時差調整もばっちり済ませたらしく、成田から運転も代わってくれました。
では、出張帰りの恒例、のりのり土産 from ペルーを公開。
TACAMAは、地上絵で有名なナスカ近郊のワイナリー。
ペルーのワインは初めてなので、どんなお味なのか楽しみです。
右の透明なボトルは、ピスコ。
ブドウ果汁の蒸留酒で、レモン、ガムシロップ、卵白、氷を加えてシェイクして、ピスコサワーに。
手前はペルーのコーヒー、そしてその上には、焼き物のクリスマス飾り。
そのほか親戚や研究室へのお土産、自分の本など・・・スーツケースびっしりで帰ってきました〜。
さてさて、ほっとしたのか、お風呂に入ったあと靴下をはく余裕もなく、バタン。
でもちゃんと、トゥーマイのお腹で暖をとってる
普段は禁止しているソファでの仮眠も、今日は見逃しましょう。
その代わりに、年賀状書き、お節作りなどなど、明日からは働いてもらいますよ〜!