手作りミューズリー
朝はシリアルかミューズリー派のつくつく。
でも、美味しいものを探すとなると、、、お高いんですよ〜
ならば作っちゃえ!ということで
材料は、オーガニックのナッツミックスとオートミール。
フライパンの中でオリーブオイルとメープルシロップ
塩少々とざっくり混ぜたら、焦がさないよう弱火で20分ほど。
意外なほど簡単にできました♪
ナッツたっぷりで、すっごく美味しい
市販のものは、サクサク・パリパリとした軽い食感のものが多いけれど
手作りのものは、ザクザク・ポリポリといった感じ。
しっかり噛みごたえがあるので、食べ過ぎることもありません。
好きなナッツを増量したり、バターときび砂糖を
組み合わせたりしても、美味しそう。
精製した穀物よりも、食物繊維やビタミン、ミネラルが
ぐんと豊富なオートミール。
お粥のイメージが強かったけれど、こういう使い方があったんだな〜。
でも、美味しいものを探すとなると、、、お高いんですよ〜
ならば作っちゃえ!ということで
材料は、オーガニックのナッツミックスとオートミール。
フライパンの中でオリーブオイルとメープルシロップ
塩少々とざっくり混ぜたら、焦がさないよう弱火で20分ほど。
意外なほど簡単にできました♪
ナッツたっぷりで、すっごく美味しい
市販のものは、サクサク・パリパリとした軽い食感のものが多いけれど
手作りのものは、ザクザク・ポリポリといった感じ。
しっかり噛みごたえがあるので、食べ過ぎることもありません。
好きなナッツを増量したり、バターときび砂糖を
組み合わせたりしても、美味しそう。
精製した穀物よりも、食物繊維やビタミン、ミネラルが
ぐんと豊富なオートミール。
お粥のイメージが強かったけれど、こういう使い方があったんだな〜。