観艦式も一般公開も、、、
夕方横浜で待ち合わせ、港に停泊している護衛艦を見に行ってきました。
「やまゆき」と「ちはや」
3年に1度の観艦式。
ダメ元で応募してみたのですが、ものすごい倍率なんだそうで、、、残念ながら当たらず。
ならばと今日、護衛艦内の一般公開に合わせて出かけたのですが、こちらは何と受付時間に間に合わず。
離れたところからの見学となりました。
むむぅ、3年後に再チャレンジだわ
ならばならばと、久しぶりに馬車道をぷらぷらお散歩。
小さいころから知っているお店がまだそこにあると、何だかほっと安心したりして。
泉平のお稲荷さん
秘伝の汁で煮た後、20時間もつけておくんだそう。おちょぼ口の女性でも食べやすい、独特の細長い形。
この味にこの形、そうそう、これだったよな
我が家の冷凍庫には常に甘く似たお揚げさんがあって、ご飯を詰めてお稲荷さんにしたり、きつねうどんに使ったり。
ただ今、どこのメーカーのものが好みの味付けか、色々試しているところです。
疲れているときや食欲のないとき、簡単に作れる甘いご飯って、助かりますよね
「やまゆき」と「ちはや」
3年に1度の観艦式。
ダメ元で応募してみたのですが、ものすごい倍率なんだそうで、、、残念ながら当たらず。
ならばと今日、護衛艦内の一般公開に合わせて出かけたのですが、こちらは何と受付時間に間に合わず。
離れたところからの見学となりました。
むむぅ、3年後に再チャレンジだわ
ならばならばと、久しぶりに馬車道をぷらぷらお散歩。
小さいころから知っているお店がまだそこにあると、何だかほっと安心したりして。
泉平のお稲荷さん
秘伝の汁で煮た後、20時間もつけておくんだそう。おちょぼ口の女性でも食べやすい、独特の細長い形。
この味にこの形、そうそう、これだったよな
我が家の冷凍庫には常に甘く似たお揚げさんがあって、ご飯を詰めてお稲荷さんにしたり、きつねうどんに使ったり。
ただ今、どこのメーカーのものが好みの味付けか、色々試しているところです。
疲れているときや食欲のないとき、簡単に作れる甘いご飯って、助かりますよね