クリスマス2021
今年のクリスマスは、丸鶏のロースト
意外なことに、丸鶏のローストは今まで作ったことがなくて。
昔は大きなターキーを焼いたりもしたけれど、
50代のお腹には、これくらいがちょうどいいサイズ。
(それでも、3日かけて食べましたが)
明日の朝には片付けるので
今年のツリーは、今日で見納めです。
クリスマスが終わったら、ぼちぼちお正月の準備ですね。
水引で作ってみました。
思いつくまままとめてみたのですが、、、
慶事には右上が赤だということを、あとから知り(*_*)
こういうことも、ちゃんと勉強しておかないと〜。
それはさておき、今年新たに加わった趣味は、
モダンカリグラフィーに石鹸作り、水引細工です。
家で過ごす時間が多かったからこその、手仕事。
なにかのとき使えるよう、技を磨いていかなくちゃ。