ウニ牧場
つくつくにとっての”季節の食の楽しみ”は、果物。
イチゴに始まり、桃、栗と、旬の産地を追っかけて楽しんでいます。
対するのりのり君は、海産物。
シーズン中は、ウニと牡蠣が結構な頻度で食卓に上がります。
今夜は、ちょっと珍しいウニ
うに牧場!世界でここだけなんだそう。
ウニは雑食性のため、育った場所によって味にばらつきがあるのですが
こちらは天然の昆布だけ食べているので、質が高くて均一、とのこと。
ふむふむ
まずはシンプルに、わさび醤油でいただきましょうか。
まったりトロンで、甘~い。
独特のクセもなく、いくらでも食べられちゃいます。
また一つ、贅沢を知ってしまった・・・。
あと2食分ほど残っているので、次はアレンジメニューに挑戦。
お取り寄せ、万歳!(^^)!