梅仕事
梅仕事一年生のつくつく。
今年はこわごわ、失敗してもがっかりしない量で作っていますが
梅シロップがこんなに簡単に、しかも美味しく作れるとは
炭酸で割って、しゅわしゅわ、甘酸っぱい味に舌鼓。
のりのり君も喜んで飲んでくれていますが、飲むと「酔っぱらった」感じになるそうで。
うん?作り方間違えたかしら??
取り出した梅は、ウーロン茶で煮て
台湾のお茶請け、茶梅風に
梅干し用の梅も無事梅酢が上がり、あとは土用干しを待つばかり。
これで梅干しも成功したら、来年はもうちょっと沢山、仕込んでみるかな。
今年はこわごわ、失敗してもがっかりしない量で作っていますが
梅シロップがこんなに簡単に、しかも美味しく作れるとは
炭酸で割って、しゅわしゅわ、甘酸っぱい味に舌鼓。
のりのり君も喜んで飲んでくれていますが、飲むと「酔っぱらった」感じになるそうで。
うん?作り方間違えたかしら??
取り出した梅は、ウーロン茶で煮て
台湾のお茶請け、茶梅風に
梅干し用の梅も無事梅酢が上がり、あとは土用干しを待つばかり。
これで梅干しも成功したら、来年はもうちょっと沢山、仕込んでみるかな。