のりのり君、バースデー
本日めでたく、48回目のバースデーを迎えたのりのり君。
久しぶりに、シャンパンで乾杯しましょうか。
お酒をやめてから随分経つので、たった一杯でも酔っぱらう、大変経済的な体になりました!
つくつくからのプレゼントは、保温ボトル。
持ち手は革製、蓋はイニシャル入りの木製です。
今まではペットボトルを持ち歩いていたけれど、、、こっちのほうが、絶対かっこいい
さてさて、お誕生日には何食べたい?ときくと
肉まん!
へ?ほんとに肉まん??
ちなみに欲しいプレゼントはと聞くと、「キャベツを千切りにできるピーラーか
トウモロコシの実をはずすキッチンアイテム」。
遠慮しているのか、ほんとにそれをプレゼントしてほしいのか
いまだナゾです。。。
はい、肉まん作りました。
シンプルな材料・味付けだけど、蒸したては肉汁たっぷりで、美味しいんです。
やっぱり、手作りの出来立てっていいですよね。
そして圧巻は、のりのり君が作ってくれた、干焼蝦仁。
エビチリじゃないんです
超本格的な中華の味、箸が止まりません。
理想としていた48歳に、近づいているのかな。
当たり前だけど、、、来年は49歳、そして再来年は50歳。
わぁ、早い、早い!
久しぶりに、シャンパンで乾杯しましょうか。
お酒をやめてから随分経つので、たった一杯でも酔っぱらう、大変経済的な体になりました!
つくつくからのプレゼントは、保温ボトル。
持ち手は革製、蓋はイニシャル入りの木製です。
今まではペットボトルを持ち歩いていたけれど、、、こっちのほうが、絶対かっこいい
さてさて、お誕生日には何食べたい?ときくと
肉まん!
へ?ほんとに肉まん??
ちなみに欲しいプレゼントはと聞くと、「キャベツを千切りにできるピーラーか
トウモロコシの実をはずすキッチンアイテム」。
遠慮しているのか、ほんとにそれをプレゼントしてほしいのか
いまだナゾです。。。
はい、肉まん作りました。
シンプルな材料・味付けだけど、蒸したては肉汁たっぷりで、美味しいんです。
やっぱり、手作りの出来立てっていいですよね。
そして圧巻は、のりのり君が作ってくれた、干焼蝦仁。
エビチリじゃないんです
超本格的な中華の味、箸が止まりません。
理想としていた48歳に、近づいているのかな。
当たり前だけど、、、来年は49歳、そして再来年は50歳。
わぁ、早い、早い!